14:14 

синяя амёба Антон
Это я, отрицавший тирана не за то, что он зверь и вандал, а за то, что он глуп. (с)М.Щ. Мэджикарп Антон смотрит на людей с интересом
Начальство №3, В., ставит загадочную задачу. Иду консультироваться с прекрасным мужиком И., разруливаю половину задачи, на половину задачи ответ - нерешаемо на текущем ПО, ибо "на такие извращения, как промокод на нулевую скидку, рассчитано не было!" (с) И., иду обратно к В., сдаю отчёт. "А вот это? - А это нерешаемо технически, вроде как, я не пробовал. - Нет, я говорила с С., он сказал, что всё так должно работать, сделайте. - Но технически... - Сделайте!" Нуок, чо. Иду в систему - естественно, не работает, значение не может быть нулевым, иди гуляй, мальчик.
Иду обратно к И., рассказываю ему, мне сочувствуют, но говорят, что вот через это никак. "Но С. сказал, что можно. - Тогда говори с С., с моей стороны технической возможности нет." С. на глухом больничном, и я по этому поводу трогать его изначально не намеревался. Иду в систему ещё раз, смотрю, как она всё делает - и выходит, что после проверки на "ненулёвость" значения идёт округление до целых чисел и потом вывод в таблицу. Дёргаю глазом, ввожу "0,01" - ест. Ест и показывает "0" в таблице значений, и при последующем редактировании тоже "0" подставляет. Иду проверять клиентскую часть - ест! Принимает, и ведёт себя так, как будто там действительно "0".
В некотором смятении таки звоню С., рассказываю, что хочет от меня В., С. сочувствует и говорит, что она очень, гм, сложная, что он 3 раза объяснял В., что через промокоды это не реализуемо, а можно только вот так, а если не так, то нельзя, объясняет мне всё на пальцах, как можно. Потом я тихо говорю, что я, кажется, сделал так, как В. хотела. "Но это технически не реализуемо. - Ну, я сделал вот так и вот это, и оно работает. - Ээээ... А И. что на это сказал?.. - А он пока не знает, я сначала к вам сунулся." На этом моменте мы тихо распрощались.
В системе висит 2 невозможных, но работающих фигни, я думаю, как объяснить И., что я хочу их оставить, и что говорить В., если оставить не разрешат.
У меня до сих пор подрагивают руки, и я улыбаюсь, как дебил. Я даже не знаю, чему я радуюсь больше - лазейке или тому факту, что всё работает. Но в такие моменты я безумно люблю свою работу.

@темы: рабочее, птичье, прекрасное, внезапно, Дни с большой буквы "Д", Ааа!!!, 'убежал'

URL
Комментарии
2017-12-01 в 15:03 

Аркадий Цурюк
- I won't quit. - Then the pain continues./ Было бы величайшей ошибкой думать...
Бро, да ты крут.)))

2017-12-01 в 15:24 

синяя амёба Антон
Это я, отрицавший тирана не за то, что он зверь и вандал, а за то, что он глуп. (с)М.Щ. Мэджикарп Антон смотрит на людей с интересом
Аркадий Цурюк, я-то крут, конечно.) Но вот какое влияние эта дыра окажет на систему в целом, если ей начать активно пользоваться - загадочно. Я опасаюсь, что будет примерно как "Мама, смотри кого я нашёл, можно мы их оставим? - ... ПОЛОЖИ ДРАКОНОВ НА МЕСТО!!!"

URL
     

Головная боль и хотдоги

главная